sexta-feira, 14 de março de 2014

Receita de torta de alho poró

Olá, pessoal!!

Vocês já devem ter reparado que não tenho feito tutoriais de maquiagem ultimamente. 
Peço desculpas para quem curte make up mas estou sem tempo nenhum, já que meu filho está doentinho e não tem ido à escola. 
Fica difícil preparar a maquiagem, gravar, tirar fotos, editar e tudo o mais com ele em casa. 
Peço somente um pouco de paciência que logo, logo tudo voltará à normalidade. 
Enquanto isso, vou passando algumas receitas maravilhosas e já experimentadas por mim pra vocês. Essa de hoje eu fiz ontem e ficou uma delícia!!!

Anotem aí todos os ingredientes. 





Torta de Alho Poró



Ingredientes 


Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de margarina bem gelada
  • 3 colheres de sopa de leite gelado
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola (média) picada
  • 3 talos de alho poró (só a parte branca)
  • 1 e 1/2 copos de leite frio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo 


Massa:

  1. Colocar em uma tigela a farinha e a margarina
  2. Desmanchar a margarina gelada com um garfo, depois misturar com as mãos
  3. Adicionar o sal e o leite gelado, sempre esfregando com as mãos para que fique uma farofa
  4. Untar uma travessa média (pirex) com margarina, colocar a farofa no fundo e nas beiradas apertando com as mãos
  5. Coloque a travessa dentro de uma assadeira de alumínio e leve ao forno pré-aquecido (médio) por 15 minutos
  6. A assadeira é para não queimar a massa enquanto está assando
  7. Retire do forno depois de 15 minutos e reserve

Recheio:

  1. Refogar na margarina a cebola e alho poró
  2. Deixar al dente
  3. Reserve
  4. Bater no liquidificador o leite, farinha, ovo e sal
  5. Colocar estes ingredientes batidos no refogado de alho poró
  6. Mexer até ficar um creme
  7. Desligar o fogo e colocar o queijo parmesão ralado (de preferência, um queijo mais seco e de boa qualidade) e o creme de leite
  8. Põe o recheio sobre a massa pré-assada, pulverize o queijo ralado e leve ao forno até gratinar, por 20 minuto. 

Como estava sem tempo, não preparei a massa em casa. Comprei aquele pacote de massa folhada e fiz com ela. Ficou ótima também, viu!! 

Bom fim de semana, que Papai do Céu nos abençoe!! 
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário