Depois das férias e de uma semana de muito trabalho em casa (limpando, lavando e passando roupa, fazendo feira e supermercado...), eis-me aqui de volta!
Hoje trago uma receitinha muito rápida e gostosa, usando macarrão de arroz.
Vocês já experimentaram macarrão de arroz?
Muito mais leve e digestivo do que o macarrão comum.
Muito usado na culinária chinesa.
Ingredientes para 3 porções:
2 cenouras médias
2 abobrinhas médias
Azeite extra-virgem de oliva
Alho, cebola e sal a gosto
150 gr. de camarão miúdo
Molho de soya (salgado)
200 gr. de macarrão de arroz (tipo cabelo de anjo)
Modo de preparo do molho:
Corte as cenouras e as abobrinhas bem fininhas (tipo julienne).
Em uma panela, aqueça o azeite e despeje a cebola e o alho deixando murchar um pouco.
Jogue as cenouras e as abobrinhas e salgue.
Misture e deixe cozinhar por dois minutos.
Acrescente os camarões e três ou quatro colheres de sopa de molho de soya. Cozinhe tudo em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos porém ainda "crocantes".
Modo de preparo do macarrão:
Em uma panela funda, acrescente água o suficiente para o cozimento da quantidade de macarrão e salgue. Deixe ferver.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por dois minutos.
Escoe o macarrão, lavando-o com água fria, e acrescente o molho de soya com os legumes.
Misture bem e, se desejar, acrescente mais molho de soya.
Bom apetite!!!
Beijosssssss!!!!!
Simone Rodrigues
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