segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolinho de feijoada na Air Fryer

Oi, belezas, tudo bem?

A receitinha de hoje é prática, econômica e rapidinha de se fazer. Sabe aquele resto de feijão que sobrou na geladeira e você não sabe o que fazer com ele? Ou quando você prepara uma feijoada e sobra um pouquinho? Pois é, vou te ensinar a fazer um petisco bem gostoso com ele. Eu fiz e amei!! 


Anote os ingredientes aí!

Ingredientes:

- 3 xícaras de feijão preto temperado ou daquele restinho de feijoada que sobrou
- 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 2 colheres de chá de polvilho azedo

Recheio:

- 1 maço de couve refogada com cubinhos de bacon ou as carnes da feijoada que sobraram picadinhas

Para empanar:

- 1 ovo
- Farinha de mandioca torrada

Modo de preparo:

- Bata o feijão em um mixer até virar uma pasta. Despeje essa pasta em uma panela e acrescente a farinha de mandioca. Misture bem. Assim que amornar, acrescente o polvilho e misture novamente. Reserve e deixe esfriar por completo. 

- Faça bolinhas dessa mistura. Abra uma covinha no meio da massa e coloque o recheio desejado. Feche e passe no ovo e na farinha de mandioca torrada. 

- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e depois coloque na Air Fryer programando o tempo de 10 a 15 minutos à 200 graus. 

Hummmmm... Bom apetite!!

PS: Inspirada na receita de Mauricio Rodrigues, do blog fritadeirasemoleo.blogspot.it

Beijos, Simone Rodrigues


Nenhum comentário:

Postar um comentário