sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita de dadinhos de tapioca na Air Fryer

Bom-dia, belezas!!

Tudo bem? Hoje quero ensinar uma receitinha muito fácil e gostosíssima que aprendi com o Maurício Rodrigues, do blog Fritadeiras sem Óleo (link: http://fritadeirasemoleo.blogspot.it/). 

Nossa, vocês não têm idéia de quanto é maravilhosa, cai super bem para o lanchinho da tarde. 

Peguem caneta e papel e anotem os ingredientes:

- 250 gr. de tapioca (tem que ser aquela granular. NÃO serve aquela que parece um polvilho e que se faz na frigideira)
- 150 gr. de queijo parmesão ralado
- 500 ml de leite bem quente (eu usei o semi-desnatado, assim fica mais leve)
- 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

Em uma tigela, despeje o polvilho e o sal. Por cima, derrame o leite bem quente e misture bem. Deixe repousar por uns 10 minutos. Depois disso, adicione o queijo parmesão e misture mais uma vez. A consistência deve ser bem cremosa. 

Forre uma assadeira com um plástico. Unte esse plástico com um pouco de azeite e jogue a mistura por cima. Assente bem com a ajuda de uma espátula para que a mistura fique bem firme, homogênea e bem esticada. Cubra a mistura com um plástico e leve à geladeira por 2 ou 3 horas. 

Retire da geladeira e desenforme. Corte em quadradinhos pequenos. Leve à panela Air Fryer por 15 minutos à 200 graus. Não coloque um sobre o outro, coloque tudo lado-a-lado. Se não entrar tudo, repita o procedimento até assar todos os quadradinhos. 

Rende cerca de 30 quadradinhos. 


Bom apetite!!!  

Dica: Visitem o blog do Maurício pois tem cada receita maravilhosa por lá, todas feitas na Air Fryer!

Beijos, Simone Rodrigues

Nenhum comentário:

Postar um comentário