Tradutor

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Receita de Pão de Mel

E ai, meninas? Ainda curtindo o Carnaval?
Por aqui a neve deu uma trégua e espero que continue assim...

Como vocês sabem, o Bom Dia Beleza não é só make up: é também moda, culinária e decoração. 
Então, com a licença da minha amiga Jane Rodrigues, hoje vou postar para vocês uma receita deliciosa, testada e aprovada: Pão de Mel. 



Hummmmmmmmmm! 
Anotem ai...

Ingredientes:

500 grs. de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 ovos separados
4 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de cravo moído
1/2 de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
+ ou - 1 kg de chocolate de boa qualidade a sua escolha (meio amargo, ao leite ou branco)

Modo de Preparo:

Ferver o açúcar mascavo com a água durante 20 minutos ou até ficar uma calda grossa. Deixe esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Na própria vasilha da calda colocar o chocolate, o leite, as gemas e as especiarias. Bater bem com a batedeira e ir colocando a farinha aos poucos.
Com o fouet misturar delicadamente o mel e por último as claras em neve.
Colocar em forminhas untadas com manteiga somente até a metade.
Os pães podem ser recheados ou não, podendo os recheios serem variados, como brigadeiro, damasco, doce de leite, trufas...
Dar o banho de chocolate como em bombons de festa e estarão prontos assim que o chocolate endurecer.

Depois me digam se não é uma delícia!!!
Eu adorei!
Beijos e bom apetite!!!!

Um comentário: