terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Requeijão

Ingredientes
 
8 posta(s) de bacalhau 
500 ml de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
100 gr de queijo ralado
1 kg de cebola em rodelas
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
400 ml de leite
1 lata de creme de leite
400 gr de requeijão culinário
40 ml de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de manteiga



Modo de Preparo:

Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.


Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca.


Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no microondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco).


Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.


Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.


Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos. Reserve.


Importante: Não jogue o azeite fora.


Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.


Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.


Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.


Leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!!!!!

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